由澳門大學校友及發展辦公室及學生事務部生涯發展中心舉辦的「友生啟導計劃」於2019年1月19日舉辦了結業午宴暨十週年慶典。「友生啟導計劃」自2009年首次舉辦至今邁入第十年,歷屆參與成為校友啟蒙導師超過一百六十人,為逾四百多名學生提供生涯指導。藉此十週年的機會,亦邀請了歷屆校友導師及學員出席典禮。

校友及發展辦公室主任黃炳銓在結業禮上致詞時感謝校友能夠與學生分享他們的經驗及給予指導,讓學生獲益良多。學生事務長彭執中鼓勵學生繼續與校友導師保持聯繫,更要主動一點,多認識其他校友導師,以他們為榜樣,將來也回母校幫助學弟妹。隨後,黃炳銓主任及學生輔導處處長蘇桂龍分別頒發感謝狀予出席的校友導師及成功通過評核的學員們。

今屆有五位同學獲評為傑出表現學員,並獲得「突出表現奬」,分別是鍾淇安同學、林楠同學、黃匯通同學、吳登昊及李嘉敏同學,並分別由其導師鄧偉強校友、方炳隆、湯銘耀校友及黃燕桃校友頒發證書及書券。頒奬儀式後,主辦單位為校友及學生們安排了輕鬆的午膳,並互相傾談。

最新一期「友生啟導計劃」導師招募將於2019年8月展開,期待您的參與。