聯絡我們

澳門大學行政樓 2021室

電 郵 : ado@alum.um.edu.mo
電 話: (853) 8822 4244
傳 真: (853) 8822 2316

 
 

最新消息

  • 圖書館活動: 梁樹森先生捐贈珍稀地圖儀式及展覽

    圖書館活動: 梁樹森先生捐贈珍稀地圖儀式及展覽

    澳門大學近日獲得來自澳門收藏家梁樹森先生捐贈的二十九幅有關澳門、大灣區乃至中國的地圖。這些珍稀地圖的捐贈儀式和展覽將在大學圖書館舉行。有關詳情如下: 捐贈儀式 日期:2019年12月16日 時間:早上10時30分至11時30分 地點:澳門大學圖書館貴賓接待室 (E2-G018) 語言:普通話 展覽 日期:2019年12月16至18日 時間:早上10時至下午5時 地點:澳門大學圖書館貴賓接待室 (E …閱讀更多 »
  • 終身學習是我的金融法則──專訪繆子美校友

    終身學習是我的金融法則──專訪繆子美校友

    繆子美校友 (1992年會計與財務學) 現職荷寶投資亞太股票聯席主管、中國首席投資總監及中國股票基金經理   在金融界打滾了二十多年的繆子美校友,經歷了1997年金融風暴、2000年科網股災,跨越了2007年次貸危機後市場跌宕起伏的十年;從投資銀行轉戰基金管理行業、再從分析師躍身至投資總監,繆校友能夠在動盪的投資行業中站穩陣腳,沒有專屬的金融秘笈、也有沒有所謂的獨家內幕,更多的是靠獨立的判斷力、前 …閱讀更多 »
  • 相機後的「社會觀察者」──專訪鄧國豪校友

    相機後的「社會觀察者」──專訪鄧國豪校友

    鄧國豪校友 (2015年社會學系) 現為藝術工作者 入選2018年澳門視覺藝術年展(西方媒材)及獲2017年東方基金會藝術獎大獎 用影像拍下生活的時刻已是這個世代的日常,按下快門的瞬間,彷彿人人都可以成為攝影師。然而,對於鄧國豪校友來說,攝影絶對不是只有簡單按快門,而是以觀察社會的角度,用鏡頭去重新發現和展現城市裡一些被遺忘的地方和感覺,從而引發觀眾的共鳴及反思。與其說他是一個攝影師,不如說是一個 …閱讀更多 »
  • 陳天藍校友分享「芯片式微型qPCR檢查平台」研發成果

    陳天藍校友分享「芯片式微型qPCR檢查平台」研發成果

    未來查探感染的病菌、檢驗魚生有否寄生蟲,都可以輕鬆在家裡進行!澳門大學自行研發的「芯片式微型qPCR檢查平台」操作簡單,只需透過DNA測試,就能快速準確檢測到隱藏疾病和傳染病。最大優點是方便醫療人員到偏遠落後的山區診病,判斷感染病原體,避免延誤最佳的治療機會。 產品可隨身使用 「芯片式微型qPCR檢查平台」是澳大微電子跨學科的研究成果,由澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室團隊開發,以 …閱讀更多 »
更多消息