聯絡我們

澳門大學行政樓 2021室

電 郵 : ado@alum.um.edu.mo
電 話: (853) 8822 4244
傳 真: (853) 8822 2316

 
 

最新消息

  • 關於校友會於抗疫期間的籌募活動及消息分享──澳門大學(廣東)校友會

    關於校友會於抗疫期間的籌募活動及消息分享──澳門大學(廣東)校友會

    2020年2月2日,首批由澳門大學(廣東)校友會(下稱“廣東校友會”)捐贈的醫療物資抵達廣州。針對此次疫情,廣東校友會代表在1月26日成立臨時工作小組,尋找物資,對接醫院及確認捐贈物資,並籌備捐款,總籌款超過10萬元人民幣。除首批運抵物資外,捐贈的抗疫防護物資還將陸續回穗,為抗疫前線盡一份綿力。此次捐贈的愛心行動獲多家媒體報導。 詳情請參閱此處。 資料來源:澳門大學(廣東)校友會閱讀更多 »
  • 致全體師生員工:第二次重要通告(教學科研安排)

    致全體師生員工:第二次重要通告(教學科研安排)

    澳門特區政府宣佈,所有高等院校再度延遲復課。抗疫期間,正常教學活動雖然中斷,但大學仍將推行各項措施落實「停課不停學」的原則。同時,大學一向高度重視公共衛生和學生的身心健康。因此,澳大肺炎防控工作小組現發佈以下重要通知: 1      延遲復課 復課日期將進一步延遲,正式復課安排將於復課前一週公佈,請密切關注大學網站。   2      遙距教學與學業指導 2.1 利用澳大Moodle等網 …閱讀更多 »
  • 澳大最新研究:開展精神心理治療迫在眉睫 對抗疫意義重大

    澳大最新研究:開展精神心理治療迫在眉睫 對抗疫意義重大

    新型冠狀病毒肺炎疫情來勢兇猛,正被世界廣泛關注。目前對受肺炎影響的患者、疑似病例、隔離家屬和醫務人員的精神心理衛生工作的重視程度尚不夠。澳門大學健康科學學院項玉濤教授研究團隊在國際權威期刊《柳葉刀. 精神病學》(Lancet Psychiatry)發表題為《中國2019-nCoV新型冠狀病毒肺炎精神心理干預迫在眉睫》的論文,根據以往全球範圍內病毒爆發的流行病學經驗,開展實施全面的心理測查和相應的精 …閱讀更多 »
  • 致全校師生員工:第一次重要通告 (澳大疫情防控工作)

    致全校師生員工:第一次重要通告 (澳大疫情防控工作)

    為防止新型冠狀病毒疫情蔓延,切實做好防疫工作,保障全校師生員工的身體健康和生命安全,澳門大學肺炎防控工作小組現發佈《致澳門大學師生員工 關於疫情防控工作的重要通知》,內容如下:  高度重視疫情防控 澳門大學已於2020年1月23日成立“肺炎防控工作小組”,由校長宋永華擔任組長,安健及環境事務辦公室代總監田潔冰為小組協調員,負責學術、全球事務、研究和學生事務及行政事務的各位副校長負責協調相關範疇事務 …閱讀更多 »
更多消息