澳門大學日前舉行“澳門大學伍宜孫圖書館感謝匾揭幕儀式”,以表揚捐贈人伍宜孫慈善基金會有限公司於2010年慷慨捐贈,鼎力支持澳大的發展。

揭幕儀式於上週六舉行,由澳大校董會主席林金城博士、校長趙偉教授、澳門大學發展基金會行政委員會主席謝志偉博士,聯同伍宜孫慈善基金會董事黃伍步徵、葉伍步良、伍步翔共同主持,慈善基金會主席伍步高博士、伍氏家族成員一行及各界嘉賓均出席揭幕儀式並參觀校園。捐贈人代表伍步功董事表示其家族曾於澳門生活,對澳門有深厚的感情。慈善基金會期望透過捐贈,推動澳大及澳門社會的發展。

當天揭幕儀式後,澳大校董會主席林金城博士設宴答謝伍宜孫慈善基金會有限公司代表及伍氏家族成員。隨後,伍氏家族成員先後參觀了伍何曼原健康資源中心、工商管理學院及鄭裕彤書院。

捐贈人伍宜孫慈善基金會有限公司成立於1982年,致力襄贊慈善公益事業。創立人伍宜孫博士為永隆銀行創辦人,素來熱心支持高等教育事業的發展。為感謝伍宜孫慈善基金會有限公司慷慨捐贈,澳大除以伍宜孫博士命名“澳門大學伍宜孫圖書館”外,亦於澳大綜合體育館內命名“伍何曼原健康資源中心”,以表彰伍宜孫夫人伍何曼原對護理專業的貢獻。